Происшествия 23 января, 15:01

В сети появилась интерактивная карта распространения китайского коронавируса

Уже подтверждено 639 случаев заболевания этим вирусом, при этом от вызванной ним пневмонии умерли 17 человек

Фото: France 24 Фото: France 24
Фото: France 24

В мире продолжает распространяться новый коронавирус, вспышка которого началась в декабре в китайском городе Ухань — это видно по интерактивной карте циркуляции болезни, опубликованной международным информационным агентством BNO News.

По данным мониторинга издания, по состоянию на 23 января 2020 года подтверждено 639 случаев заболевания этим вирусом, при этом от вызванной ним пневмонии уже умерли 17 человек. Больше всего заразившихся новым вирусом в самом Китае, но как видно на карте, его подхватили и жители, как минимум, четырех других стран.

В частности, 632 случая зафиксировано в разных провинциях Китая, 4 — в Таиланде и по одному в Южной Корее, Японии и США. При этом, по мнению экспертов, количество инфицированных в китайском Ухане может достигать уже около 4 тысяч человек, ведь инкубационный период не позволяет узнать о наличии вируса на первой стадии.

Чтобы остановить распространение опасной болезни, власти многих городов приняли ряд мер. Так, 22 января местное руководство Уханя временно остановило работу всего общественного транспорта в городе, а также закрыли для местных аэропорт и железнодорожные станции.

Северная Корея временно запретила въезд в страну иностранным туристам, в США заявили о неком плане по сдерживанию и контролю коронавируса, а один из лондонских аэропортов даже организовал специальные санитарные зоны для китайских путешественников.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения 22 января созвала срочное заседание комитета экспертов, чтобы определить, вводить ли международное чрезвычайное положение в связи со вспышкой вируса или нет. Пока специалисты не пришли к единому выводу и продолжат обсуждение сегодня, 23 января.

Напомним, ранее неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...