Политика 14 июня, 09:06

В "Слуге народа" не намерены создавать союзы с "Батькивщиной" и "Оппоблоком"

В то же время в партии не против сотрудничества с партией Игоря Смешко и "Голосом"

В "Слуге народа" не намерены создавать союзы с "Батькивщиной" и "Оппоблоком" В "Слуге народа" не намерены создавать союзы с "Батькивщиной" и "Оппоблоком"

Партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" не готова создавать союз со старыми партиями вроде "Оппозиционного блока" или "Батькивщины".

Об этом заявил руководитель штаба политсилы Александр Корниенко в интервью "Украинской правде".

По его словам, "Слуга народа" и партия "Голос" Святослава Вакарчука выступают "за одно и тоже", а в некоторых регионах на Западе и "немного в Киеве" эти партии пересекаются.

"Но мы не считаем их своими конкурентами, потому что мы за одно и то же. Вот на Востоке у нас конкуренты "Оппоблок" и "За жизнь", — сказал Корниенко.

В то же время он отметил, что возможность создания коалиции "Слуги народа" и "Голоса" еще надо обсуждать.

Также представитель президентской партии отметил, что не против сотрудничества с партией Игоря Смешко.

"Смешко можно отнести к новым силам. Его партия ранее участвовала в выборах, но в его списке есть новые специалисты", — сказал он.

При этом Корниенко заверил, что со старыми партиями, такими как "Батькивщина", "Оппоблок" и "За жизнь", "Слуга народа" образовывать альянс не будет.

Ранее партия "Слуга народа" обнародовала список из 201 кандидата в народные депутаты в общегосударственном избирательном округе.

Напомним, 10 июня на своем съезде партия "Батькивщина" представила первую пятерку из списка кандидатов на внеочередных выборах в Верховную Раду. Тогда Тимошенко заявила, что после выборов готова к коалиции со "Слугой народа" и "Голосом".

Накануне был обнародован свежий рейтинг партий перед выборами. По данным опроса, в Верховную Раду проходят пять партий. Партию Владимира Зеленского "Слуга народа" готовы поддержать 47,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Партия "Оппозиционная платформа" может получить 10,4% голосов, "Европейская солидарность" — 7,9%, "Батькивщина" — 7,5%, партия Святослава Вакарчука "Голос" — 6,4%, что несколько выше, чем на начало июня (5,6%), однако в пределах погрешности.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...