• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 17 мая 2019 в 18:29

В Украине будут ликвидированы почти 100 банков

В стадии ликвидации сейчас находятся 87 банков

По состоянию на 1 мая уже ликвидировано семь банков По состоянию на 1 мая уже ликвидировано семь банков
По состоянию на 1 мая уже ликвидировано семь банков

По состоянию на 1 мая 2019 года в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 77 банков-участников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Фонда, в стадии ликвидации находятся 87 банков. По состоянию на 1 мая уже ликвидировано 7 банков. В одном банке продолжает действовать временная администрация.

Общая сумма средств, аккумулированных Фондом, по состоянию на 1 мая 2019 года составляет 8,6 млрд грн. Поступления в Фонд от регулярного сбора за январь-апрель 2019 года составили 1,7 млрд грн. В течение апреля этого года вкладчики неплатежеспособных банков получили 45 млн грн в рамках гарантированного возмещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк ликвидировал "дочку" российского ВТБ Банка

Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, которые были переданы в управление Фонда после вступления в силу Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" в рамках гарантированного возмещения, по состоянию на 1 мая 2019 года составила 89,4 млрд грн.

Ранее в Украине официально прекратил существование банк "Даниэль". 12 апреля 2019 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ПАО "Коммерческий банк "Даниэль" были представлены документы государственному регистратору юридических лиц.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...