Экономика 07 февраля, 13:02

В Украине упростили изменение газопоставщика для получателей льгот и субсидий

Отныне управления соцзащиты не должны требовать от потребителей подтверждать лично смену поставщика и приносить дополнительные справки

Фото: ua-energy.org Фото: ua-energy.org
Фото: ua-energy.org

Министерство социальной политики при содействии Группы "Нафтогаз" упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения — бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Отныне управления соцзащиты не должны требовать от потребителей подтверждать лично смену поставщика и приносить дополнительные справки.

"Клиентам не нужно лично посещать и сообщать в управление социальной защиты о смене поставщика и ежемесячную цену газа, ведь теперь между поставщиками и органами соцзащиты налажен обмен данными в электронном формате", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что  некоторым потребителям после перехода к газоснабжающей компании "Нафтогаза" прекратили выдавать субсидии. Проблема в том, что компания не предоставляет необходимую информацию органам соцзащиты.

Напомним, Кабинет министров постановлением №25 от 18 января 2021 года ввел предельную цену на газ для населения 6,99 грн за кубометр (с учетом НДС, платы за транспортировку по магистральным газопроводам к внутренним точкам выхода из газотранспортной системы) в феврале-марте 2021 года путем расширения карантинного постановления №1236 от 9 декабря 2020 года.

При этом для возможности установки предельной цены на природный газ правительство внесло его в список социально значимых товаров.

Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тарифы на услуги по распределению природного газа для 13 операторов газораспределительных систем.

Максимальный тариф на услуги распределения природного газа для них составит 1,79 грн за кубометр в месяц без НДС.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...