Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Житомире задержали боевика ИГИЛ (ФОТО)

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция
По имеющейся информации, задержанный является членом террористической радикальной организации "Исламское государство" и даже был руководителем одной из ее групп

Сегодня, 21 ноября, на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области, мужчина находился в международном розыске за совершение убийства.

По имеющейся информации, задержанный является членом террористической радикальной организации "Исламское государство" и даже был руководителем одной из ее групп.

"Разоблачение места нахождения и задержания иностранца стало результатом специальных мер полиции области для очистки региона от потенциально опасных преступников", — прокомментировал исполняющий обязанности начальника ГУНП Житомирской области Вячеслав Пашковский.

Родился мужчина в Луганской области Украины. Долгое время жил в России.

На территории Украины он скрывался во избежание ответственности за совершение убийства. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного.

Напомним, в июне сотрудники СБУ блокировали канал финансирования незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".