Политика 20 мая, 09:05

Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и недопуске старых нардепов в его партию

Лидер новосозданной партии "Голос" объяснил, почему не стал баллотироваться в президенты, а решил создать свою политсилу

Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и недопуске старых нардепов в его партию Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и недопуске старых нардепов в его партию
Святослав Вакарчук. Фото: Фонд Виктора Пинчука

Певец и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук обещает не брать в свою политическую силу народных депутатов нынешнего созыва во время баллотирования на парламентских выборах.

Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

В частности, лидер рок-группы "Океан Эльзы" подчеркнул, что стремится включить в свою партию людей, которые будут предлагать "новые кардинальные решения".

"Наш список, и я буду это предлагать, партия должна полностью состоять из людей, среди которых нет действующих народных депутатов. Это очень важно, чтобы люди понимали, что мы предлагаем новые кардинальные решения, которые другие никогда не предлагали", — сказал Вакарчук.

При этом артист не ответил на вопрос, планирует ли он сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, пожелав ему успеха. В то же время Вакарчук отметил, что отношения его партии с инициативами избранного президента будут зависеть от его политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук намерен участвовать в парламентских выборах со своей партией — СМИ

По словам певца, необходимо изменить отношение к политике, поскольку новая политика заключается не в слепом доверии президенту, как это было, по его мнению, в 2004 и 2014 годах, а в том, чтобы сделать его подотчетным избирателям.

При этом новый политик сказал, что если президент будет предлагать и осуществлять изменения, то его политсила их поддержит и будет предлагать еще большие изменения. Если же президент не будет этого делать, то, по словам Вакарчука, его надо будет заставить отвечать перед избирателями.

Также в этом же эфире Вакарчук объяснил, что не стал баллотироваться в президенты, а решил создать свою политическую силу и идти в Верховную Раду, потому что настоящие изменения в стране делают в парламенте. В частности, он отметил, что старая система выборов должна быть изменена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я не боюсь публичности: О чем Святослав Вакарчук говорил на конференции YES

Напомним, 15 мая Вакарчук заявил, что намерен участвовать со своей партией "Голос" в выборах в парламент и изменить таким образом старую политику.

16 мая сообщалось, что лидер группы "Океан Эльзы" не планирует прекращать заниматься музыкой, "если не придется идти в исполнительную власть".

Напомним, 28 января лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук официально заявил, что не будет участвовать в выборах президента весной 2019 года. После чего кандидат в президенты от партии "Объединение "Самопомощь" Андрей Садовой напомнил Вакарчуку, что готов с ним объединиться на парламентских выборах.

В октябре 2018 года Вакарчук заявлял, что его не интересует должность президента. Вместо этого он "заинтересован в изменениях в стране".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...