Происшествия 12 ноября 2020 в 13:58

Вакцина от коронавируса: Украина может получить 8,5 млн доз благодаря механизму COVAX

Первый транш в Минздраве ожидают в размере 3% — это 1 млн 250 тысяч доз вакцины

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Украина благодаря механизму COVAX сможет получить максимум 8,5 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 12 ноября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, Украина работает с механизмом COVAX, который обеспечит доставку в Украину вакцины против коронавируса в случае ее регистрации с доказанной безопасностью и эффективностью.

"Сегодня мы четко понимаем, что получим количество доз, которое будет равняться 20% от общей численности населения. Речь идет о том, что если мы отсчитываем от нашей официальной статистики, то это максимум 8,5 млн доз. Первый транш мы ожидаем в размере 3% — это 1 млн 250 тысяч доз", — отметил Ляшко.

Он также рассказал, что ближайшее заседание правления COVAX состоится 19 ноября, и тогда станет известно об ориентировочных датах поставки, количестве и стоимости вакцины.

Напомним, 9 ноября немецкая компания BioNTech и американская Pfizer объявили, что эффективность их вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 превышает 90% среди тех, кто не болел ею раньше.

Вскоре эти компании заявили о подписании соглашения с Европейской комиссией на поставку 300 млн доз разработанной ими экспериментальной вакцины от Covid-19.

Уже около 10 компаний перешли к третьему этапу клинических испытаний, а некоторые даже запланировали поставки первых доз вакцины до весны 2021 года. Для лимитированного использования уже разрешили вакцины таких производителей: китайских компаний Sinovac и Sinopharm, российского Центра Гамалеи и еще одного разработчика из Китая CanSino Biologics.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) надеются, что массовая вакцинация от COVID-19 начнется в середине 2021 года.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...