Анна Скороход: Вероятность досрочных выборов в Верховную Раду — 99%

Народный депутат Анна Скороход. Фото: Цензор.НЕТ
Народный депутат Анна Скороход. Фото: Цензор.НЕТ
Ранее лидер монобольшинства Давид Арахамия оценил эту же вероятность в 75%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Анна Скороход, которую исключили из парламентской фракции"Слуга народа", считает, что нынешний созыв Верховной Рады с большой вероятностью ждут перевыборы.

Об этом она  заявила в интервью "Апострофу".

Так, на просьбу дать оценку, проработает ли парламент до конца своей каденции, Скороход отметила — 99%, что не доработает. При этом, по ее словам, перевыборы могут состояться уже следующей весной, несмотря на годовой иммунитет Верховной Рады.

"С одной стороны, иммунитет, с другой стороны, если не будет коалиции… Потому что рейтинг летит со скоростью света вниз, благодаря определенным лицам, которые непонятно что творят и делают", — отметила нардеп.

Напомним, что ранее глава фракции "Слуга народа"Давид Арахамия отметил — есть 75% вероятность, что нынешний созыв парламента не досидит до конца своей каденции. При этом он уточнил, что это утверждение основано исключительно на его ощущениях, а также интуиции и этому "нет никаких подтверждений".

Вместе с тем лидер фракции опроверг вероятность того, что фракция "Слуга народа" может распасться в ближайшее время. "Думаю, фракция точно не распадется... Для депутата выход из фракции что означает? Куда он идет? Сейчас он — депутат монобольшинства в правящей коалиции, а когда он сам... Может делать отдельную группу, но не знаю ... Мне кажется, что это очень слабое решение политика", — подытожил Арахамия.

А вот спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ранее исключил вероятность досрочных выборов в парламент. Он подчеркнул, что не видит для этого предпосылок и добавил — исключение из фракции двух депутатов (Анны Скороход и Антона Полякова) также не является предпосылкой для проведения досрочных выборов. Нет поводов, по словам Разумкова, и для ротации Кабинета министров.