Происшествия 02 декабря 2019 в 5:42

Владелец авто, в котором застрелили ребенка, фигурирует в деле о финансировании "ДНР"

Бизнесмен был одним из учредителей компаний, которые "отмывали" деньги, полученные от ведения незаконного бизнеса в так называемых "ЛНР" и "ДНР"

Фото: Полиция Киева Фото: Полиция Киева
Фото: Полиция Киева

Автомобиль Range Rover, в котором сегодня убили 3-летнего сына бизнесмена и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, принадлежит фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по поводу финансирования терроризма на Донбассе.

Как сообщает "Слідство.Інфо", речь идет о компании "Донукрпроектнии", у которой Соболев арендует машину Range Rover 2013 года выпуска, о чем депутат сам указывает в своей декларации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Фирма "Донукрпроектнии" ранее была зарегистрирована в Донецке, а ее учредителем, по данным YouControl, был Вячеслав Соболев. "Донукпроектнии" фигурирует в уголовном производстве по подозрению в финансировании терроризма на неподконтрольных официальному Киеву территориях.

По информации правоохранителей, "Донукпроектнии" и ряд других фирм, к которым в прошлом Соболев тоже имел непосредственное отношение, "отмывали" деньги, полученные от ведения незаконного бизнеса в так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Из текста судебного решения видно, что с февраля 2006 по январь 2017 года эти компании провели финансовые операции на сумму почти 678 млн грн. В частности, среди этих фирм фигурируют компании, которые владели сетью супермаркетов под названием "Обжора". Вячеслав Соболев был в учредителях одной из таких компаний до 2007 года.

После оккупации части территории Донецкой области российско-террористическими войсками торговая сеть "Обжора" продолжила там свою работу.

Напомним, вечером 1 декабря в центре Киева произошло вооруженное нападение на автомобиль Range Rover, в результате которого погиб 3-летний ребенок. 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...