Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Во Львовской области будут судить ОПГ из семерых сотрудников лесничества, порубивших лес

Во Львовской области будут судить ОПГ из семерых сотрудников лесничества, порубивших лес
В ГБР насчитали 2,6 млн грн ущерба от этой незаконной вырубки

Следователи территориального управления Госбюро расследований во Львове завершили расследование и передали в суд дело против семи должностных лиц одного из государственных лесоохотничьих хозяйств Львовской области, организовавших преступную группу для незаконной порубки деревьев на вверенных им территориях.

Как говорится в сообщении ГБР, установлено, что организовал и возглавил преступную группу лесничий данного предприятия и привлек в ее состав своего помощника и пятерых мастеров леса.

В течение января-октября 2020 года ОПГ незаконно осуществила порубку деревьев разных пород, чем нанесла ущерб вреда на общую сумму более 2,6 млн грн.

27 января указанным лицам было сообщено о подозрении, а уже 17 февраля обвинительный акт передали в суд.

Должностные лица обвиняются в незаконной порубке, перевозке и сбыте леса, повлекших тяжкие последствия (часть 3 статьи 28, часть 4 статьи 246 Уголовного кодекса), а также в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия (части 1 и 3 статьи 365 УК). Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Отметим, что с 17 февраля Государственной экологической инспекции можно жаловаться на незаконную порубку леса и другие экологические нарушения через чат-бота Save Eco Bot.