Экономика 11 февраля, 12:02

Восстановление мировой торговли замедлится в начале 2021 года из-за пандемии — ООН

В первом квартале 2021 года Конференция ООН по торговле и развитию прогнозирует падение торговли товарами на 1,5%, по сравнению с предыдущим кварталом, и падение торговли услугами на 7%

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Организации Объединенных Наций ожидают, что восстановление мировой торговли снова замедлится в первом квартале 2021 года на фоне пандемии коронавируса.

Об этом со ссылкой на отчет ООН сообщает Reuters.

По данным экспертов, пандемия коронавируса продолжает разрушать индустрию туризма после того, как мировая торговля сократилась на 9% в 2020 году.

В первом квартале 2021 года Конференция ООН по торговле и развитию прогнозирует падение торговли товарами на 1,5%, по сравнению с предыдущим кварталом, и падение торговли услугами на 7%.

В отчете говорится, что после того, как в первой половине 2020 года торговые ограничения привели к сокращению торговли на 15%, торговля восстановилась примерно на 8% в четвертом квартале.

Как отмечается, это произошло, в основном, за счет развивающихся стран, особенно стран Восточной Азии, где торговля товарами выросла на 12%.

При этом торговля услугами застопорилась на уровне, наблюдавшемся в третьем квартале 2020 года. Экспорт услуг из Китая и, в меньшей степени, Индии показал себя относительно лучше, чем другие страны.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%. По сравнению с октябрем 2020 года, прогноз улучшен на 0,3%.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...