Происшествия вчера, 14:46

ВОЗ пугает, что второй год пандемии "может быть даже более тяжелым"

После новогодних праздников в некоторых странах ситуация с распространением коронавируса может ухудшиться

Пандемия Covid-19. Фото: twitter.com/WHO Пандемия Covid-19. Фото: twitter.com/WHO
Пандемия Covid-19. Фото: twitter.com/WHO

Второй год пандемии коронавирусной инфекции может оказаться более тяжелым, чем первый.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, чье выступление транслировали в микроблоге организации в Twitter.

"Мы идем на второй год, он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи и некоторые проблемы, которые мы видим", — отметил он.

По словам Райана, в Северном полушарии, прежде всего, в Северной Америке и в Европе, ВОЗ наблюдает "идеальный сезонный шторм", когда люди из-за холода чаще заходят внутрь помещений, что усиливает социальное смешение. Это увеличивает распространение вируса во многих странах, отметил представитель ВОЗ.

В свою очередь технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове предупредила, что после новогодних праздников в некоторых странах ситуация с распространением коронавируса может ухудшиться.

За неделю с 4 по 10 января 2021 года число выявленных случаев заражения коронавирусом выросло на рекордные 5 млн, сообщила ранее ВОЗ в своем еженедельном отчете. До этого две недели наблюдалось снижение выявленных случаев.

При этом за неделю с 4 по 10 января в мире зарегистрировали 85 тысяч смертей от ковида. На прошлой неделе 51% всех выявленных случаев заражения коронавирусом и 45% всех смертей пришлись на Северную и Южную Америку.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 14 января 2021 года было зафиксировано 7925 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...