Политика 23 июня, 16:06

"Вы — засранцы", — Зеленский выявил закрытый чат нарушителей весового контроля (ВИДЕО)

В данном чате дальнобойщики обсуждают, где лучше ехать с перегрузом, чтобы не попасться на правоохранителей

Зеленский пригрозил дальнобойщикам, что им "будет больно". Фото: пресс-служба президента Зеленский пригрозил дальнобойщикам, что им "будет больно". Фото: пресс-служба президента
Зеленский пригрозил дальнобойщикам, что им "будет больно". Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "засранцами" дальнобойщиков, которые едут с перегрузом по дорогам Украины, тем самым разрушая их, и пообещал, что его команда всех их найдет и им "будет больно". 

Как выяснилось, в мессенджере Viber был обнаружен закрытый чат дальнобойщиков, в котором они обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. 

Во вторник, 23 июня, в данном чате аккаунт под названием "Ze" запостил видео, на котором президент Зеленский обратился к участникам чата. Как позже выяснилось из самой записи, запостил видео сам президент. 

В видеозаписи Зеленский говорит, что, несмотря на все предпринимаемые государством меры, в Украине продолжают разбивать дороги перегруженные фуры. 


"Едут перегруженные, им все равно, что государство тратит на один километр дороги приблизительно 1 млн долларов США. Им все равно. Мы решили как-то побороть эту проблему, договорились с СБУ, Нацполицией, давайте сделаем пропускные пункты, чтобы не было перегрузов. Все равно не можем понять, как они это все объезжают. И с моими ребятами мы нашли такую группу, называется она "ГВК — весовой контроль", там 17 тысяч 864 человека. Так вот этот 864-ый — это я", — заявил Зеленский. 

По словам президента, в данном чате дальнобойщики обсуждают, где лучше ехать с перегрузом, чтобы не попасться на правоохранителей.

"Подключился я к этой группе и посмотрел. Там дальнобойщики, водители, которые везут перегруженные машины, они друг другу говорят: "По Коблево едем, там свободно, там только полицейские", "На Умань не едем, там уже все серьезно". Развеселили вы меня, развеселили вы всех. Хотел бы я вам сказать, что вы, парни, — засранцы, мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны, помогать вы не можете, не способны, так хоть чуть-чуть не мешайте. Хорошо? Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас тоже найдем, и будет больно", — сказал Владимир Зеленский в конце своего видеообращения. 

Примечательно, что через некоторое время аккаунт Зеленского в данном чате был удален. 

Напомним, нарушение норм допустимой нагрузки на дорожное полотно — настоящий бич украинских дорог. Из года в год предпринимаются попытки навести порядок с весовым контролем, но в целом ситуация продолжает оставаться критической.

Вследствие массовых нарушений дороги в Украине разрушаются и даже свежеотремонтированные, радуют водителей своим состоянием непродолжительное время. Особенно сильно страдают дороги, ведущие к морским портам, по ним везут зерно часто с гигантским перевесом.

Участники рынка в открытую признают, что весовой контроль не работает вследствие коррупции. Президент Владимир Зеленский одной из своих главных задач назвал "Большую стройку", в рамках которой, в том числе, идет активное строительство и ремонт дорог. 16 июня он поручил Нацполиции и СБУ взять на себя функции контроля за габаритно-весовыми ограничениями на дорогах. Работа "Уктрансбезопасности", которая обязана контролировать массу грузовиков, его категорически не устраивает. Президент также поручил разработать программу реформы данного органа.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...