Высший антикоррупционный суд разрешил снять электронный браслет с Гладковского

Олег Гладковский. Фото: УНИАН
Олег Гладковский. Фото: УНИАН
При этом, суд продлил запрет Гладковскому на выезд за границу, покидать Киев и область без разрешения, а также запрет на общение с рядом свидетелей
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Высший антикоррупционный суд разрешил снять электронный браслет с бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, который вышел из СИЗО после внесения за него залога в размере 10,6 млн гривен. Об этом сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец.

"Браслет сняли. Решение было принято в пятницу", — цитируют Волынца "Українські Новини".

По словам пресс-секретаря Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольги Постолюк, суд частично удовлетворил ходатайство САП о продлении Гладковскому обязательств.

"Отменено ношение браслета, но продлены запрет на выезд за границу, покидать Киев и Киевскую область без разрешения и запрет на общение с рядом свидетелей по делу", — сообщила Постолюк.

Напомним, 17 октября 2019 года Гладковский был задержан в аэропорту "Борисполь" детективами Национального антикоррупционного бюро.

18 октября 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что Гладковский уведомлен о подозрении в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверных сведений.  Детективы НАБУ сообщили ему о подозрении.

19 октября 2019 года Высший антикоррупционный  суд избрал меру пресечения  Олегу Гладковскому в виде содержания под стражей до 15 декабря 2019 года с правом внесения залога в 10 млн грн.

21 октября 2019 года за Гладковского  его близкие внесли залог.