Политика 25 февраля, 16:02

За арестованного экс-топ-менеджера ПриватБанка Яценко внесли залог в 52 млн грн

Залог внесла некая компания, но ее название суд не может обнародовать

Владимир Яценко. Фото: Facebook Владимир Яценко. Фото: Facebook
Владимир Яценко. Фото: Facebook

За арестованного по подозрению в хищении средств ПриватБанка экс-первого заместителя председателя правления этого финучреждения Владимира Яценко внесли залог в сумме 52,21 млн грн. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Высшего антикоррупционного суда Олесю Чемерис.

"За экс-заместителя главы крупного банка, которому накануне была избрана мера пресечения — содержание под стражей с альтернативой внесения залога, — внесли средства. Залог внесен в полном объеме, как это определено в постановлении, то есть 52 млн 210 тыс грн", — сообщила она.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Чемерис, залог внесла некая компания, но ее название суд не может обнародовать.

Таким образом, Яценко должен будет выйти из-под ареста и далее носить электронный браслет, сдав загранпаспорта и не отлучаясь без разрешения из своего региона (Днепропетровской области), а также не общаться с другими подозреваемыми.

Напомним, ими являются бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Елена Бычихина, которая также была первым зампредом правления в связанной с ПриватБанком страховой компании "Ингосстрах".

Следствие считает, что в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным они на основании ложных документов выплатили почти 137 млн грн средств банка "Ингосстраху".

По оперативной информации, 22 февраля Яценко планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Однако самолет с ним вынудили совершить посадку в киевском аэропорту "Борисполь", где Яценко и задержали. Высший антикорсуд в итоге арестовал его на два месяца с возможностью выхода под залог. В то же время, где находятся два других фигуранта, правоохранители не знают.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...