Загрязнение воздуха в Индии достигло критического уровня

Фото: AFP
Фото: AFP
Качество воздуха на севере страны может вызвать респираторные заболевания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экологическая ситуация на севере Индии достигла критического уровня.

Об этом заявил главный министр столицы страны Дели Арвид Кейривал, сообщает BBC.

Указано, что во многих районах Дели качество воздуха 3 ноября значительно ухудшилось, что может вызвать респираторные заболевания. Из-за густого тумана в Дели закрыли школы, отменили более 30 авиарейсов, а также остановили строительство.

При этом власти столицы призвали людей оставаться дома с закрытыми окнами и беречь себя, а также посоветовали жителям города избегать физических нагрузок на свежем воздухе и носить маски.

Как отмечается, уровень опасных частиц в делийском воздухе ощутимо превышает норму. Ситуация с экологией в столице Индии на данный момент примерно в 7 раз хуже, чем в столице Китая Пекине. Более того, в городских приборах измерения загрязнения недостаточно цифр для точной регистрации уровня опасности.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения констатировала, что влияние воздуха в Индии на жителей равняется курению табака.

Напомним, в октябре в Украине был зафиксирован высокий уровень выбросов в атмосферу. Согласно данным программы для мониторинга информации о разрешительных документах и процедуре промышленных и других загрязнителей окружающей среды Save Ecobot, "облако" накрыло почти все Левобережье.