Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Зеленский назначил шоумена Скичко главой Черкасской ОГА

Фото: Офис президента
Фото: Офис президента
В Офисе президента глава государства встретился с новым главой ОГА и вручил ему служебное удостоверение

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №38/2021 о назначении шоумена, экс-телеведущего Александра Скичко на должность председателя Черкасской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Перед этим другим своим указом №37/2021 Зеленский освободил Виктора Гусака от временного исполнения обязанностей председателя Черкасской облгосадминистрации.

Указано, что в Офисе президента глава государства встретился с новым главой ОГА и вручил ему служебное удостоверение.

"Желаю вам успеха в должности. Надеюсь, что ваши настойчивость и осведомленность в вопросах развития инфраструктуры благодаря работе в парламентском комитете по вопросам транспорта помогут в реализации важных для развития области проектов", — сказал Зеленский.

"Строительство дорог, привлечение инвестиций и улучшение благосостояния людей — все то, в чем нуждаются жители Черкащины", — добавил президент.

Известно, что Александр Скичко родился 1991 года в Черкассах. В 2013 году окончил Государственное высшее учебное заведение "Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана" по специальности "международная экономика" (магистр международной экономики).

Около 10 лет Скичко занимался предпринимательской деятельностью, в частности как шоумен и телеведущий. На этом поприще он запомнился тем, что в 2017 году был одним из телеведущих песенного конкурса "Евровидение", который тогда проходил в Киеве.

В 2019 году Скичко был избран народным депутатом Украины от президентской партии "Слуга народа".

Ранее Кабинет министров согласовал назначение депутата Верховной Рады из фракции "Слуга народа" Александра Скичко главой Черкасской областной администрации. Соответствующий проект указа президента был одобрен на заседании правительства 20 января.