Зеленский подписал закон о неприкосновенности нардепов

Владимир Зеленский в Верховной Раде
Владимир Зеленский в Верховной Раде
Документ направлен сделать законодательные акты по депутатской неприкосновенности соответствующими Конституции
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о неприкосновенности народных депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Указано, что документ направлен на гармонизацию положений законодательных актов с соответствующими конституционными нормами.

"Вместе с тем в целях обеспечения соблюдения гарантий депутатской деятельности закон определяет особенности в части начала досудебного расследования в отношении народного депутата Украины, задержание, избрание в отношении него меры пресечения, проведение следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий", — говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада одобрила изменения в некоторые законодательные акты, чтобы сделать их соответствующими Конституции Украины в части неприкосновенности народных депутатов.

Как сообщалось, 3 сентября Верховная Рада проголосовала за законопроект №7203 о снятии неприкосновенности  с народных депутатов.