Общество 12 апреля, 15:04

Зеленский пообещал украинским ученым 1 млн долларов за вакцину от коронавируса — Ляшко

Президент Украины Владимир Зеленский попросил главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко передать это заявление всем украинским академикам

Владимир Зеленский. Фото: rada.gov.ua Владимир Зеленский. Фото: rada.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: rada.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал "минимум миллион долларов" тому, кто изобретет в Украине вакцину от коронавируса. Об этом в интервью "Левому берегу" рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. 

"Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что, если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов", — сказал Ляшко, добавив, что конечно, это произойдет только в случае, если исследования покажут положительные результаты. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что не владеет информацией о том, из какого фонда будут выделяться средства, и из государственного бюджета ли. В то же время подчеркнул, что от отечественных ученых уже было несколько заявлений о создании вакцины.

Ляшко отметил, что он очень надеется на то, что все же вскоре в мире изобретут вакцину или по крайней мере препараты для лечения коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее ведущий профессор-вакцинолог Оксфордского университета Сара Гилберт заявляла, что вакцина против болезни COVID-19 может быть готова уже в сентябре 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...