Происшествия 26 ноября 2019 в 20:37

Зеленский просит помочь поймать "крестного отца" контрабанды в Украине и обещает подарок

Всем, кто владеет информацией, нужно звонить на горячую линию НАБУ

Вадим Альперин. Фото: пресс-служба Офиса Президента Вадим Альперин. Фото: пресс-служба Офиса Президента
Вадим Альперин. Фото: пресс-служба Офиса Президента

В ходе специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей сбежал Вадим Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

"Однако далеко он не добежал — границы надежно перекрыты, следовательно, Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти Альперина. С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом", — цитирует пресс-служба Владимира Зеленского.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Всем, кто владеет информацией, нужно звонить на горячую линию НАБУ — 0 800 213 200.

Напомним, 26 ноября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

А 24 ноября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, которое предлагало сотруднику НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уточнил, что взятку предлагал бизнесмен Вадим Альперин. Взятка предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн грн средств подконтрольных задержанному предприятий.

В ноябре 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал до 24 января 2018 года с правом внесения 20,8 млн грн залога одесского бизнесмена Вадима Альперина. В декабре бизнесмен после внесения залога вышел из-под стражи. Потом Альперину удалось скрыться. Кроме того, Апелляционный суд изменил Альперину сумму залога с 21 млн до 141 тысячи грн.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...