Политика 02 мая 2019 в 14:54

Зеленский рассказал, что между Россией и Украиной общего

Зеленский заявил, что Россия должна полностью вернуть контроль над государственной границей Украины с Россией

Владимир Зеленский. Фото: Цензор.НЕТ Владимир Зеленский. Фото: Цензор.НЕТ
Владимир Зеленский. Фото: Цензор.НЕТ

После аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе между двумя странами общим осталась только государственная граница. Такое заявление сделал новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

По его словам, Российская Федерация должна вернуть полный контроль над государственной границей Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"2295 километров и 400 метров "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего"", — написал он.

При этом, Зеленский отметил, что все недружественные шаги, которые в последнее время демонстрирует Россия к Украине, совершенно не способствуют восстановлению отношений между двумя странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин допустил встречу с Зеленским и назвал главную тему переговоров

"А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинском в плену ни на йоту не приближает урегулирования отношений между нашими странами. И "братскими" такие отношения точно называть нельзя", — подчеркнул Зеленский.

Напомним,  по результатам электронных протоколов, победу на президентских выборах одержал Владимир Зеленский, при котором свои голоса отдали 73,22% избирателей. В свою очередь, Петра Порошенко поддержали 24,45% избирателей.

Центральная избирательная комиссия на заседании 30 апреля установила и объявила официальные результаты очередных выборов Президента Украины, новым главой государства избран Владимир Зеленский.

Перед  вторым туром выборов глава политического совета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук в интервью Reuters заявил, что президент Украины может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России, если он заключит сделку с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от болей. Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...