Общество 13 декабря 2019 в 9:52

Зеленский рассказал, кто достроит все дома "Укрбуда"

Строительные работы на объектах скандального застройщика будет проводить компания "Киевгорстрой"

Фото: Домик Фото: Домик
Фото: Домик

Киевская компания "Киевгорстрой" достроит все объекты скандального "Укрбуда". Об этом заявил в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 Президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы хотим успокоить сейчас всех пострадавших инвесторов. Сегодня на вечер этот вопрос (по "Укрбуду") решен. И вся эта недвижимость будет достроена, на себя обязательства взял "Киевгорстрой"". То есть, вопрос будет решен", — заверил глава государства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ноябре строительные работы в большинстве жилищных комплексов (ЖК) были или полностью прекращены, или там находилось до 5-10 строителей.

В то же время, строительство активно проводилось в ЖК Sky Avenue (сейчас строительные работы на этом объекте проводит компания "Интеграл-Буд"), ЖК "Волшебный город" (совместно с Perfect Group), ЖК Edelweiss House (совместно с Edelburg Development) и ЖК La Manche.

Напомним, летом 2019 года на форумах инвесторы стали сообщать об остановке строительства жилых комплексов "Укрбуда". Компания начала переносить сроки введения в эксплуатацию на год и больше.

Тогда же на рынке поползли слухи о том, что компания распродает часть своих объектов, в том числе и земельные участки. В компании это не комментировали.

Ранее сообщалось, что бывший президент "Укрбуд Девелопмент" Максим Микитась продал свою долю в бизнес-центре Arsenal Plaza совладельцу одной из крупнейших киевских ресторанных компаний Tarantino Family Дмитрию Федотенкову за $10 млн.

Как стало известно, на достройку всех жилых комплексов, которые строились компанией "Укрбуд Девелопмент", необходимо выделить около 1,5 млрд грн ($60 млн).

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...