Политика 05 февраля, 19:02

Зеленский считает каналы Порошенко транслирующими российскую пропаганду

Президент в связи с этим заявил, что ему уже "все давно понятно"

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео с YouTube-канала президента Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео с YouTube-канала президента
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео с YouTube-канала президента

Президент Владимир Зеленский заявляет, что телеканалы, подконтрольные депутату Верховной Рады и пятому президенту Украины Петру Порошенко — "5-й канал" и "Прямой" — регулярно транслируют мнения распространителей "российской пропаганды", особенно после решения властей о блокировании телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом глава государства сказал в своем видеообращении на русском языке. При этом он подчеркнул противоречивость реакции Порошенко на упомянутое решение Совета нацбезопасности и обороны и самого Зеленского.

"Хотел бы обратиться к известному монополисту патриотизма, отцу и матери, можно сказать, украинского государства, где все начинали он его команда — и основание Запорожской Сечи, и безвиз, и крещение Киевской Руси. В общем, дорогое вы Наше Всё, скажу вам так: многообразие хорошо для ваших карамелек и печенюшек, но не для мнения и позиции. Вы всех нас немножко запутали. С одной стороны вы говорите, что решение СНБО незаконно, а с другой спрашиваете, почему мы это не сделали раньше", — отметил он.

По словам президента, Порошенко, отмечающий, что Украина не может вводить санкции против украинских же граждан, "почему-то забывает, как сделал это в 2017 году".

При этом Зеленский обращает внимание на то, что само решение о запрете "112 Украина", NewsOne и ZIK его предшественник поддерживает, хотя заявляет, что оно незаконно.

Кроме того, по его мнению, содержание эфиров телеканалов Порошенко, утверждающего, что всегда боролся с "российской пропагандой", противоречит таким заявлениям.

"Скажите, а почему тогда на каналах ярого борца с российской пропагандой и ее агентами этих самых агентов в последние три дня показывают чаще, чем рекламу вашего нового масла? Что же это? Это какая-то хитрая стратегия? Настолько хитрая, что никому не понятная? Возможно я вас удивлю, но с вами всеми все давно понятно", — многозначительно заключил глава государства.

Напомним, что Зеленский в ходе данного видео отказался раскрывать данные СБУ, вызвавшие запрет "112 Украина", NewsOne и ZIK, ограничившись лишь обвинениями данных телеканалов в манипуляции информацией.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...