Происшествия 25 января, 10:01

Зеленский шокирован "дикостью варваров", избивших подростка-украинца в Париже

Украинский президент пообещал "простимулировать" расследование скандального нападения

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео с YouTube-канала президента Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео с YouTube-канала президента
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео с YouTube-канала президента

Президент Украины Владимир Зеленский шокирован избиением в Париже 15-летнего Юрия Крученика. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"То, что не отпускает. Нападение, которое шокирует своей дикостью, варварством, ненавистью. Еще 15 января в Париже жестоко избили нашего парня — украинца, подростка. Кто это сделал? Судя по видео, такие же подростки или немного старше. Десять на одного. У них была арматура, холодное оружие. И у них была цель — убивать, калечить", — написал Зеленский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что Юрий тогда возвращался с друзьями из школы, когда на них напали, до сих пор он находится в больнице в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

По словам главы государства, хотя врачи стараются быть очень осторожными в своих прогнозах, есть основания надеяться, что он выздоровеет.

"Найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткой реакции государства. Посольство Украины во Франции привлечено к этой ситуации. Украинское государство сделает все, чтобы Юрий и его семья получили необходимую помощь, а расследование — необходимые стимулы", — написал Зеленский.

Он обратил внимание, что уже есть жесткая реакция на инцидент министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго. Зеленский подчеркнул, что нападавшие "однозначно должны оказаться в тюрьме".

По данным издания "КП в Украине", в ходе нападения банды хулиганов у торгового центра Beaugrenelle на западе Парижа Крученик, в отличие от своих друзей, не смог вовремя убежать, поскольку поскользнулся и упал. Нападавшие принялись забивать его, проломив парню череп в нескольких местах.

Врачи впоследствии также выявили, что у потерпевшего сломаны рука и пальцы на ней, сломаны ребра, плечевой сустав, а на ноге есть ножевые ранения. Издание пишет, что у данного ТЦ "собираются румынские и молдавские подростки, которые сбиваются в банды и наводят ужас на всю округу", а местная полиция ничего с этим поделать не может.

Известно, что мать Юрия Наталья родом из села Белки Иршавского (ныне укрупненного Хустского) района Закарпатской области и переехала жить во Францию в 2008 году, когда сыну было 4 года.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...