Политика 23 октября 2019 в 11:13

Зеленский встретился со Штайнмайером: обсудили "нормандский формат" и Донбасс

Президенты согласились, что "нормандский формат" является ключевым для прекращения боевых действий в Украине

Зеленский встретился со Штайнмайером: обсудили "нормандский формат" и Донбасс Зеленский встретился со Штайнмайером: обсудили "нормандский формат" и Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Стороны обсудили "нормандский формат" и урегулирование ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Офиса украинского президента.

В частности, президенты согласились, что "нормандский формат" является ключевым для прекращения боевых действий на территории Украины, и встреча должна состояться в ближайшем будущем.

"Украина выполнила свою часть для восстановления работы "нормандской четверки". Рассчитываем на проведение встречи лидеров "нормандской четверки" в ближайшее время, ведь все преграды устранены", — отметил Зеленский.

Ранее, 21 октября, в Администрации президента РФ Владимира Путина заявили об отсутствии прогресса в подготовке встречи лидеров "нормандской четверки".

Напомним, 1 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина соглашается на "формулу Штайнмайера".

"Формула" очень короткая и предусматривает только то, что оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус в день проведения на этих территориях местных выборов. Если ОБСЕ признает эти выборы демократическими, Верховная Рада закрепит этот особый статус на постоянной основе.

При этом о выводе войск и контроле над границей со стороны Украины до выборов в формуле не говорится.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...