Антидеградант: О мозге, theory of mind, фанатизме и рецепте "вечной нужности" религий

Лекции по религиоведению Андрея Зубова и цикл лекций по нейро- и психо-лигвистике Татьяны Черниговской
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Я активный пользователь аудио формата, всегда совмещаю его и тренировки — физическую и умственную активности. Мне немного жаль времени просто на выполнение механических действий, я не поклонник группового спорта. Но когда я слушаю лекцию или аудиокнигу, то время, отданное бегу, уже выглядит наполненным смыслом. Плюс — получение удвоенного результата.

Цикл лекций по религиоведению профессора Андрея Зубова.

Религия и церковь, кроме духовной составляющей, — это древнейшие философские системы и виды массовых общественных движений. Времена меняются, технологии постоянно раздвигают рамки возможностей человечества, но потребность человека в вере и религии жива и актуальная. Не неизменна, но без перспектив исчезновения.

Лекции историка и религиоведа Андрея Зубова — это возможность разобраться в истории этого явления и религиозных платформах, сопровождавших человечество на протяжении всей нашей истории.

Меня интересуют вопросы "рецепта вечной нужности" религий и мировоззренческой подоплеки кровавых противоречий между ними. Профессор Зубов — прекрасный рассказчик, интеллектуал и интеллигент. Его лекции составляют высокую конкуренцию лучшим сериалам — также сложно оторваться от лекции к лекции.

Я слушаю его на ЛитРес, который предлагает цикл из 30 лекций.

Цикл лекций профессора нейро- и психо-лигвистике Татьяны Черниговской о мозге и theory of mind

Человек — это его мозг. Такие люди, как Стивен Хокинг, доказали это своей жизнью. Лучшее понимание человеческого мозга, особенностей его функционирования, индивидуальных и половых различий — это очень интересно и полезно, в том числе и в повседневной жизни. Помогает лучше разбираться в реакциях и эмоциях, лучше понимать себя и других, лучше коммуницировать и принимать решения.

На ЛитРес есть 9 лекций профессора Черниговской. Отличное изложение, ясность в сообщениях, интересные выводы.

Рекомендации Жанны Пархоменко о книгах по психологии масс и природе человеческого мозга читайте в блоке "Бизнес-книги" Антидеграданта.