БК "Киев" избавляется от легионеров

Баскетбольный клуб «Киев», совладельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, отказался от услуг легионеров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Баскетбольный клуб «Киев», совладельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, отказался от услуг легионеров

Сразу шесть высокооплачиваемых иностранных игроков столичной баскетбольной команды «Киев» стали свободными агентами. В среднем каждый из них в месяц получал от 15 тысяч долларов. Таким образом, чтобы минимизировать свои затраты в период кризиса, клуб, подконтрольный совладельцу RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу, только на легионерах сэкономит минимум 1 миллион 80 тысяч долларов в год.

Как сообщает официальный сайт «Киева», за команду больше не будут выступать Скуни Пенн, Горан Йеретин, Клэй Такер, Кенан Байрамович, Йово Станоевич и Брент Райт. Но, несмотря на жесткое сокращение, «волки» из старого состава сохранили Артура Дроздова и одного легионера Манучара Маркоишвили. Тренер Саша Обрадович пока решил не уходить.

Дело в принципе

Руководство клуба отказалось подробно комментировать «ДЕЛУ» кадровую революцию, отметив лишь, что к такому шагу их вынудили вовсе не финансовые проблемы в клубе. Главный администратор команды Александр Бурячок утверждает, что руководство не собирается ни на чем экономить: «Мы как работали ранее, так и будем продолжать. Дело не в зарплатах, а в спортивном принципе. Легионеры просто не справились со своей задачей». 

Напомним, что «волкам» не удалось пробиться в групповой этап Еврокубка, а в минувшее воскресенье киевляне остановились в шаге от завоевания Кубка Украины. В этой связи руководство клуба приняло решение пересмотреть приоритеты, сделав акцент на украинизацию состава. Теперь доигрывать сезон придется молодежи БК «Киев».

Но из других источников стало известно, что игроки БК «Киев» во вторник отказались выходить на утреннюю тренировку из-за задержки зарплаты, в результате чего с ними расторгли контракты.

Кризис ударил по всем

«ДЕЛУ» также стало известно, что у главного соперника БК «Киев» — мариупольского «Азовмаша» — тоже не все гладко. «Сейчас тяжело всем. Но пока функционирует завод « Азовмаш », наши игроки получают зарплату», — уверяет вице-президент клуба Борис Малецкий.

В январе Киеврада окончательно похоронила самую титулованную украинскую команду « Киевский Будивельник ». Правда, клуб едва сводил концы с концами еще с лета 2007 года.