Lifestyle 16 апреля 2019 в 13:51

Экс-арендатор кинотеатра "Киев" подал в суд на Киевскую горадминистрацию

Бывший арендатор кинотеатра "Киев" — Культурный центр "Кинотеатр "Киев" — намерен отстаивать свое право на аренду кинотеатра в судебном порядке. Заседание в суде назначено на 6 мая

Экс-арендатор кинотеатра "Киев" подал в суд на Киевскую горадминистрацию Экс-арендатор кинотеатра "Киев" подал в суд на Киевскую горадминистрацию

Культурный центр "Кинотеатр "Киев", арендовавший столичный кинотеатр последние 20 лет, подал в суд на Департамент коммунальной собственности города Киева из-за того, что действующему арендатору не продлили договор аренды, сообщает lb.ua со ссылкой на пресс-службу экс-арендатора кинотеатра "Киев", который является коммунальной собственностью территориальной общины Киева.

Истец утверждает, что Департамент коммунальной собственности Киева вопреки закону нарушил преимущественное право КЦ "Кинотеатр "Киев" на продление договора аренды. Также департамент не предупредил арендатора о том, что срок аренды не будет продлен. По мнению истца, если арендатора не предупреждают о прекращении аренды — это значит, что ему автоматически продолжают договор, чего не произошло. В комментарии для LB.ua директор ООО "Культурный центр" Кинотеатр "Киев" Вилия Бондаренко подчеркнула, что конкурс был проведен незаконно, и фактически у дирекции кинотеатр "отжали".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Иск в Хозяйственный суд Киева был подан в начале апреля. Судебное заседание назначено на 6 мая 2019 года.

Департамент знал о том, что на него подали в суд, заявляет истец, но несмотря на это, вчера, 15 апреля, был проведен открытый конкурс на аренду помещения кинотеатра "Киев".

Конкурс выиграла компания  "Синема-Центр" (сеть кинотеатров "Синема Сити") предложив  за аренду здания самую высокую цену  -  2, 119 млн грн в месяц (без НДС). Поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз (предыдущий арендатор платил 47 тыс. грн в месяц), сообщает kyivcity.gov.uа.  

 "Культурный центр" Кинотеатр Киев" арендовал здание кинотеатра "Киев" с апреля 1999 года, срок аренды закончился 4 января 2019 года. По данным Opendatabot, на 1 декабря 2018 года налоговый долг предприятия составлял 147 тыс. грн.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...