Гаджеты 19 февраля, 15:02

Emperion презентовала смартфон на Windows 10 с поддержкой Android

Новый смартфон Nebulus создан при поддержке Microsoft

Emperion Nebulus. Фото: ixbt.com Emperion Nebulus. Фото: ixbt.com
Emperion Nebulus. Фото: ixbt.com

Компания Emperion подтвердила разработку смартфона Nebulus, который использует архитектуру ARM, при этом устройство работает под управлением операционной системы Windows 10 on ARM.

Главным недостатком смартфона является невозможность совершать по нему звонки в обычной сотовой сети, сообщает ixbt.com.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время ключевым достоинством устройства называют возможность запускать приложения Android без переключения между операционными системами.

Указано, что устройство построено на базе разогнанной однокристальной системы Snapdragon 845, при этом используется собственный программный интерфейс производителя.

"Microsoft сыграла очень важную роль в том, чтобы помочь создать это устройство", — заявили в Emperion.

Компания планирует продавать смартфон через свой веб-сайт и в настоящее время ведет переговоры с оператором сотовой связи в Великобритании. Также компания планирует продавать устройство в США.

Как отмечается, Emperion Nebulus сможет переключаться в режим рабочего стола через USB-C или по беспроводному каналу, используя для этого монитор. Разработчики обещают поддержку десктопных приложений для Windows, приложений из магазина Microsoft, а также поддержку приложений и игр для операционной системы Android.

Пока что остальные характеристики устройства не сообщаются, но известно, что пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 2 ТБ.

Что касается звонков, то производитель предлагает использовать для этого мессенджеры, так как устройство оснащено поддержкой LTE.

Ранее стало известно, что китайская компания Oppo намерена выпустить собственную однокристальную систему (SoC), которую вскоре может использовать для смартфонов Realme и OnePlus.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...