06 мая 2018 в 16:00

Маск решил открыть кондитерскую фабрику, ввязавшись в спор с Баффетом

В своем Twitter Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, рассказал о планах открыть кондитерскую фабрику. Это случилось после его спора с американским миллиардером Уорреном Баффетом

Маск решил открыть кондитерскую фабрику, ввязавшись в спор с Баффетом

Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, написал в своем Twitter: "I"m starting a candy company & it"s going to be amazing. I am super super serious"  ("Я намерен открыть кондитерскую фабрику и это будет потрясающе. Я супер-супер серьезно").

Это решение пришло к нему после спора с Уорреном Баффетом о моделях бизнеса, замечает "Коммерсант". На собрании акционеров Tesla 2 мая Маск раскритиковал предложенную Баффетом идею "экономического рва" — долгосрочного конкурентного преимущества, которое позволяет получать выручку более высокую, чем в среднем по отрасли, пишет Bloomberg.

"Если вашей единственной защитой от вооруженного вторжения становится ров, то долго вам не продержаться",— заявил Илон Маск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три урока от Маска, которые будут полезны стартаперам

"Илон может преобразить любые сферы жизни. Но я не думаю, что ему удастся победить нас в кондитерском бизнесе. Вокруг нас слишком хорошие рвы",— сказал Баффет.

Ответом на это заявление стало сообщение Маска об открытии кондитерской фабрики.

Высокотехнологический бизнес Илона Маска терпит убытки.  По подсчетам Bloomberg, в конце апреля в минуту Tesla теряла  $6,5 тыс.

В конце апреля Маск написал в своем твиттере, что создает киборга-драконаСоздание киборг-драгона звучит в большей степени как научная фантастика, однако ранее Маск подобным образом анонсировал выпуск огнеметов своей компании The Boring Company. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Компания Маска вывела на орбиту телескоп для поиска землеподобных планет
Наука 19 апреля 2018 в 11:15

Компания Маска вывела на орбиту телескоп для поиска землеподобных планет

Ракета Falcon 9 с телескопом TESS, разработанным MIT и NASA, стартовала со стартовой площадки комплекса на мысе Канаверал

Илон Маск вложил $100 млн в собственный стартап The Boring Company
Бизнес 17 апреля 2018 в 10:20

Илон Маск вложил $100 млн в собственный стартап The Boring Company

Другие финансовые подробности не раскрываются

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...