Гаджеты 04 января, 13:01

Названа самая прибыльная видеоигра 2019 года

Fortnite второй год подряд получает статус самой прибыльной видеоигры

В 2018 году Fortnite принесла разработчикам рекордные в истории игровой индустрии деньги В 2018 году Fortnite принесла разработчикам рекордные в истории игровой индустрии деньги
В 2018 году Fortnite принесла разработчикам рекордные в истории игровой индустрии деньги

Онлайн-шутер Fortnite стал самой прибыльной видеоигрой 2019 года. Он принес своим разработчикам, компании Epic Games, 1,8 миллиарда долларов. Об этом идет речь в исследовании аналитической компании SuperData Research, сообщает Медуза.

Второе место по уровню прибыли разделили игры Dungeon Fighter Online и Honour of Kings. Каждая из них заработала по 1,6 миллиарда долларов.

Третью строчку заняла League of Legends, которая принесла своим создателям 1,5 миллиарда долларов.

Все перечисленные выше игры относятся к условно-бесплатным. На долю таких игр пришлось 80% заработков игровой индустрии. Всего за прошлый год разработчики видеоигр заработали более 120 миллиардов долларов.

Отметим, что Fortnite была выпущена компанией Epic Games в 2017 году. В марте 2019 года разработчики игры сообщили, что в ней зарегистрировались 250 миллионов игроков.

Fortnite второй год подряд получает статус самой прибыльной видеоигры. В 2018 году она принесла разработчикам рекордные в истории игровой индустрии 2,4 миллиарда долларов.

Ранее эксперты аналитической компании Newzoo спрогнозировали, что доход от мировых продаж видеоигр в 2019 году составит 148,8 млрд долларов — это на 7,2% больше, чем в 2018 году. По данным организации, самыми востребованными и доходными оказались мобильные игры: они охватили 46% рынка с доходом в 68,2 млрд долларов.

Также эксперты прогнозировали, что в 2019 году количество геймеров в Украине увеличится до 15,5 млн человек, а всего они потратят 203 млн долларов. На такую динамику, по мнению специалистов, влияет рост количества интернет-пользователей, который происходит благодаря распространению покрытия 4G и улучшению экономики страны.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...