Образование и карьера 16 сентября 2016 в 16:00

Опыт одной компании: Почему юрфирма перешла на 4-дневную рабочую неделю

Откуда взялась 40-часовая рабочая неделя? Почему с 9.00 до 18.00? А если не выходил на обед? А почему пятница у госслужащих короткая? Если не принимать все вокруг за должное, вы начинаете задаваться похожими вопросами, ведь большую часть сознательной жизни проводите на работе

Создавая компанию, мы решили делать все не так как нужно или как у других, а так, как хочется нам. Отменили дресс-код, устранили понятие трудового распорядка и иерархию, сняли комнату в коворкинге вместо офиса — для юристов все это как минимум странно.

И вот уже четвертая среда, в которую наши юристы делают то, что сами считают нужным. Называйте это выходным, творческим или свободным днем — без разницы.

Решение потестить "выходной в среду" было спонтанным. Просто никто не нашел аргументов против моего предложения. А я давно об этом думал.

В студенческие годы мне нужно было совмещать учебу с работой. Среда в университете оказалась очень занята — не было ни минуты, чтобы поработать удаленно, не говоря уже о присутствии в офисе. Но это меня, наоборот, стимулировало: я понимал, что за четыре дня на работе я должен давать такой же результат, какой от меня ожидают за пять рабочих дней. Вы не представляете, какими продуктивными были вторник и четверг! Понедельник и пятница всегда особенные — не мне вам объяснять.

И тогда возникла идея сделать среду — середину рабочей недели — отвлеченным от работы днем. Это особенно помогает, когда работы много. Например, в среду человек набирается сил на оставшуюся неделю, если он выложился в понедельник и вторник. Здесь и физиология, и психология вместе взятые.

И вот на одном из рабочих митингов, когда все жаловались на перегруженность и усталость, я озвучил свою идею. В той ситуации — очень парадоксальную. Но где бы ее еще испробовать, если не в своей компании?

Люди давно думают о том, как бы использовать свое время более эффективно. Но мало кто идет дальше идей. Из ярких примеров адептов ухода от 40-часовой рабочей недели — Google. Тут сотрудники 20% рабочего времени могут заниматься чем угодно: созданием нового продукта, саморазвитием, творчеством и т.д.

Многие шведские компании переходят на 6-часовой рабочий день — так у сотрудников остаются силы на семью и досуг. CEO небольшой американской компании Tower Made недавно поделился своими впечатлениями и некоторыми цифрами после года работы его компании по 5 часов в день — люди начинают меньше шариться в соцсетях и продуктивнее работают.

Наш подход вряд ли подойдет всем и каждому. Чтобы за четыре дня успевать сделать то, что вы обычно делали за пять дней или дольше, нужно уметь организовывать свое время, быть ответственным и любить работать в быстром темпе. Мы далеко не гуру управления собой и, тем более, своим временем. Но пока что полет нормальный. Так как мы считаем каждого своего сотрудника вполне самостоятельным профессионалом, который сам принимает решения в рамках своей компетенции и берет за них ответственность (помните, у нас нет иерархии), то эксперимент должен удаться.

Результат пока не измерили. Точно скажу, что никто за месяц не уволился. Эффективность работы и прибыль не упали. Если так будет продолжаться дальше, то это ли не показатель эффективности?

Но мы можем быть и не правы. Пока это просто мечта, которую мы пытаемся сделать реальностью.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Семь пятничных дел для хорошего понедельника
Образ жизни 25 апреля 2014 в 11:36

Семь пятничных дел для хорошего понедельника

Несколько способов эффективно провести последний рабочий день недели, чтобы с большим энтузиазмом встретить следующую

"Мобильный" топ -менеджер — дань моде или жизненная необходимость
Инфографика 20 декабря 2013 в 9:27

"Мобильный" топ -менеджер — дань моде или жизненная необходимость

Сегодня получить доступ к корпоративной сети и ресурсам можно с помощью различных устройств любое время и в любом месте. По данным исследования iPass, мобильные сотрудники приносят компании по 240 человеко-часов дополнительного рабочего времени в год.