• Главная
  • Вне офиса
03 сентября 2018 в 20:31

Шотландская компания с офисом в Днепре провела тестовый полет ракеты

Skyrora планирует получить контракт на новом космодроме, который будет сооружаться в Шотландии

bbc.co.uk bbc.co.uk
bbc.co.uk

Компания Skyrora, которая базируется в Эдинбурге (Шотландия) и имеет R&D-центр в Днепре, провела успешный тестовый полет ракеты Skylark Nano. Об этом сообщает ВВС.

Согласно информации компании, запуск прошел в регионе Росс (Шотландия). Тесты прошли после того, как один из шотландских округов, Сатерленд, был выбран как потенциальное место для строительства космодрома. Skyrora планирует получить контракт на новом объекте.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В компании заявляют, что запуск позволил протестировать систему в небольших масштабах с использованием имеющихся в продаже силовых установок. "Это эффективный с точки зрения затрат и быстрый способ протестировать что-то реальное, до того, как появится большая ракета с жидкостным двигателем", — прокомментировали в Skyrora.

Напомним, Skyrora владеет предприятиями в Эдинбурге и Глазго (Шотландия), а ее научно-исследовательский центр находится в Украине — в Днепре. По словам лондонской компании, это позволяет минимизировать эксплуатационные расходы, грамотно использовать космические наработки Украины и привлекать квалифицированных украинских сотрудников.

Старт британско-украинского носителя, предназначенного для запуска наноспутников, произойдет с площадки, расположенной в Шотландии. Согласно плану, тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода.

Как сообщалось ранее, в Канаде намерены построить космодром для запуска ракет "Циклон-4", которые производят в Днепре. 

По их данным, строительство обойдется в 148 млн канадских долларов. Всего же на строительство, запуск первой ракеты и развитие проекта потребуется 304 млн канадских долларов. 

Строительство космодрома планируют начать в 2018 году, а первый коммерческий запуск должен состояться в 2020 году. Ожидается, что к 2022 году с космодрома будут запускать 8 ракет ежегодно.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...