Lifestyle 25 сентября 2013 в 16:50

За год цены на туры в Египет упали на 50%

Украинские туристы все чаще отказываются от поездок на отдых в Египе несмотря на снижение цен

Из-за волнений в Египте в сентябре многие украинские турфирмы не продали ни одного тура, туристы массово отказываются от туров. "Путевки в Египет сейчас в среднем подешевели на 20-50% в сравнении с прошлым годом", — говорит коммерческий директор компании Tez Tour в Украине Аркадий Маслов. Минимальная стоимость тура — $800 на двоих (неделя все включено в 4 "звездах") и от $1 тыс. в 5 "звездах". Турфирмы надеются, что в октябре спрос будет, кроме того, рассчитывают на то, что начнут бронировать туры на Новый год. Цены на праздники пока планируются на уровне $1200-1500 за двоих, что в 2-2,5 раза ниже, чем аналогичные предложения на праздники в ОАЭ и Турции.

"Главный аргумент для нашего туриста — цена, — говорит директор Центра туринформации Владимир Царук. — Наши же компании, в среднем, уступили 15-20%, больше просто нерентабельно, так как стоимость перевозки человека в отель — это примерно $300, а у нас есть, пусть даже очень "горящие" туры, по $400". По его оценке, сейчас в Египет в неделю из Украины летает 20 чартеров, но скоро их может быть и в три раза больше.

По мнению специалиста туристического агенства Fun Travel, Алексея Борового, не смотря на то что туры в Египет "все включено" всегда пользовались большим спросом, туристы столкнулись с трудностью подбора подходящего отеля — гостиницы в Египте закрываются из-за отсутствия туристов: не принимают гостей уже 86 отелей (всего их 248).

Как рассказывает директор одной из экскурсионных компаний в Египте Абдула Эбузи, туристов стало на 50-60% меньше. По украинцам и россиянам сложнее понять, потому что для них сезон начинается позже, а вот по полякам и немцам видно недобор, — говорит он. — Чтобы завлечь туриста, мы и другие фирмы сбрасываем цены на 30-50%. Как и раньше, не возим никого в Каир, но на Красном море все спокойно.

Читайте также: Есть ли альтернатива Египту в "бархатный сезон"

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...