Информкампания против Кличко не сработала, у него и у УДАРа — самый высокий рейтинг среди киевлян, — Палатный

Виталий Кличко и Артур Палатный. Фото: пресс-служба партии УДАР
Виталий Кличко и Артур Палатный. Фото: пресс-служба партии УДАР

Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко имеет самый высокий рейтинг доверия среди киевлян. А партия "УДАР Виталия Кличко" — наивысшую поддержку среди жителей столицы. То есть попытки Банковой скомпрометировать Кличко и его команду не достигли цели, считает председатель исполкома УДАРа Артур Палатный.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Социология показала, что лидер партии УДАР Виталий Кличко — политик с самым высоким уровнем доверия среди киевлян. Ему доверяют и поддерживают большинство жителей столицы. А политическая партия "УДАР Виталия Кличко" имеет в столице наибольший рейтинг среди всех партий — 19%. И это несмотря на то, что второй год продолжается политическое преследование Кличко и назойливые попытки Банковой скомпрометировать его и его команду. Такие данные социологии означают одно: грязная кампания против Кличко не сработала", — заявил Палатный.

По его словам, большинство киевлян, почти 70%, считают причиной конфликта Зеленского с Кличко желание устранить политического конкурента. И, согласно опросу "Рейтинга", на который ссылается Палатный, в этом конфликте Кличко поддерживают вдвое больше жителей столицы, чем Зеленского.

Он подчеркивает: киевляне делают выводы из результатов работы городской власти.

"В Киеве лишь за последний год за средства городского бюджета построено более 1200 км дорог, отремонтировано 198 объектов дорожной инфраструктуры, обновлено 70 км изношенных теплосетей. Строятся новые скверы, закупаются автобусы и трамваи. Учителя и медики Киева получают от городских властей доплаты и премии. Именно поэтому Кличко доверяют более 50% киевлян. Именно поэтому УДАР, который за многие годы доказал, что стоит на защите интересов обычных людей, а не олигархов и не ставленников Москвы, имеет самый высокий рейтинг в Киеве. Именно поэтому две трети киевлян против закона о столице от "Слуг народа" и не хотят, чтобы КГГА возглавлял ставленник Банковой", — отмечает председатель исполкома УДАРа.