Лукашенко признал Крым российским и теперь ждет приглашения посетить полуостров

Лукашенко, нелегитимный президент Белоруссии
Лукашенко анонсировал поездку на полуостров Крым, о которой ранее говорил с Путиным. Фото: Gettyimages

Нелегитимный президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что якобы "полуостров Крым — территория России", и теперь он ждет от российской стороны приглашения в Крым с конкретикой по срокам. Об этом Лукашенко сообщил в интервью изданию РИА.Новости. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Непризнанный президент заявил, что его поездка в Крым будет означать признание полуострова частью России. 

"Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума. Имею полное право посетить Крым, чей бы он ни был, это и мой Крым тоже", — сказал Лукашенко.

Он добавил, что уже говорил с президентом России Владимиром Путиным о возможной поездке на полуостров, но пока точную дату они не выбрали. 

При этом еще в августе этого года Лукашенко заявлял, что признает Крым, когда "последний олигарх в России" начнет поставлять туда продукцию. Российский бизнес не спешит начинать работать на полуострове, так как опасается санкций, которые наложили на всех причастных к оккупации Крыма.  

Кроме Евросоюза санкции против физлиц и юрлиц вводит и Украина. В начале октября этого года президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 33 кандидатов на выборах Госдумы РФ от Крыма.