Политика 05 октября, 18:10

Зеленский ввел санкции против кандидатов на выборах Госдумы РФ от Крыма

Кроме того, ограничительные меры навсегда введены для членов незаконных крымских избиркомов

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 5 октября о наложении санкций на 33 кандидатов на выборах Государственной Думы России от аннексированного ею Крыма, а также на 54 членов избирательных комиссий на этих выборах.

Соответствующий указ №497 глава государства подписал также 5 октября. Документ вступает в силу со дня опубликования, контроль за его выполнением возложен традиционно на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, Зеленский распорядился применить санкции к директору Института криминалистики Федеральной службы безопасности РФ Кириллу Васильеву, его заместителю Станиславу Макшакову, его предшественнику Владимиру Богданову и двум сотрудникам института.

Ко всем перечисленным лицам применен полный пакет санкций для физлиц, причем бессрочно. Помимо них, санкции введены против гражданина Южной Кореи по имени Чен Хен, временно проживающему в селе Петропавловская Борщаговка под Киевом. Отметим, этот человек является руководителем и владельцем некоего ООО "Е-Крым". К нему ограничительные меры применены сроком на десять лет.

Также президент утвердил применение полного пакета санкций для юрлиц сроком на три года в отношении ООО "Завод судовой светотехники "Маяк" (Севастополь, юрлицо в юрисдикции РФ), ПАО "Амурский судостроительный завод" (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край РФ), а также федерального казенного предприятия "Казанский государственный казенный пороховой завод". Помимо этого, на десять лет санкции применены к сингапурской Zasshid PTE. LTD.

Напомним, что СНБО запустил базу данных всех попавших под украинские санкции, однако пока она доступна только в виде Excel-таблицы и не содержит данных о юрлицах.

Выборы в Госдуму, в том числе на территории Крыма, прошли 19 сентября. Из 450 российских депутатов 225 избираются по пропорциональной системе и еще столько же — в одномандатных округах, включая трех от Крыма и одного от Севастополя.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...