"Слуга народа" не проголосует за отставку Ткаченко: Арахамия объяснил причину

Давид Арахамия

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде не будет голосовать за отставку Александра Ткаченко с должности министра культуры и информполитики. Об этом заявил в кулуарах парламента глава фракции Давид Арахамия.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Во-первых, все об этом услышали из новостей. Я тоже. Это неправильно, когда фракция назначает министра, а потом из новостей узнает, что он как-то там психанул и что-то там написал. Я не думаю, что при таком подходе у него есть шансы быть уволенным. Просто не будем голосовать - и все: пусть тогда будет заложником этого процесса", - заявил он.

Арахамия подчеркнул, что Ткаченко должен был объяснить свое решение пропрезидентской фракции, придя на ее заседание, однако этого не произошло.

"Он с нами не советовался. Мы его назначали. Хочет уйти - должен прийти на фракцию и сказать: "Я не соглашаюсь с такими-то позициями, хочу уйти". Правильно? Так же должно быть? Если он так почему-то не сделал, он получит последствия. Мы не обсуждали это на фракции, к нам не поступило никаких запросов от него", - добавил политик.

По его словам, он общался с коллегами по фракции СН, и у всех была "более-менее одинаковая реакция" на ситуацию с отставкой Ткаченко.

"Я считаю, что просто по этому фонду кино какое-то несогласование было, и он просто эмоционально на это среагировал, мне кажется. Так выглядело. Я с ним не общался на эту тему. Он должен просить, чтобы мы его уволили. Мы же его нанимали на работу - он и должен попросить нас уволить его. Пока что ко мне никто не подходил с такой просьбой", - подчеркнул Арахамия.

Напомним, Ткаченко заявил об отставке 11 ноября. Чиновник аргументировал это несогласием с решением Кабинета министров передать Госагентство по вопросам кино из сферы управления Минкульта в прямое подчинение правительства. По его словам, "это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров".