Обезьянья оспа получит новое название, – ВОЗ

Обезьянья оспа получит новое название, – ВОЗ

Группа экспертов в области медицины совместно с Всемирной организацией здравоохранения собрались, чтобы придумать новое название для обезьяньей оспы. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает BBC.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Причиной такого решения стало заявление более 30 ученых о "срочной необходимости в недискриминационном и не стигматизирующем" названии вируса и вызываемого им заболевания.

Ученые считают, что нынешнее названия вируса, вызывающего "оспу обезьян", является неточным и дискриминационным. Ученые предложили назвать заболевание и вирус, вызывающий его hMPXV, но эго еще не согласовала ВОЗ.

За последние недели в мире было зарегистрировано около 1600 случаев заболевания. В Украине случаев заболевания оспой обезьян в настоящее время не зафиксировано, одна есть подтвержденные случаи в соседних странах. 

В частности, заболевание уже обнаружили в Польше, Германии, Венгрии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Италии, Португалии, Великобритании, Австрии, Швеции и других странах.