Россияне ударили ракетой по вокзалу в Краматорске: 52 погибших

Россияне ударили "Искандером" по вокзалу в Краматорске: десятки погибших
Россияне ударили "Искандером" по вокзалу в Краматорске: десятки погибших

По железнодорожному вокзалу Краматорска Донецкой области был нанесен удар, в результате чего погибли 52 человека. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

 Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

На вокзале в момент удара находились тысячи человек, которые собирались эвакуироваться. Кириленко сообщает о десятках погибших и раненых. 

"По железнодорожному вокзалу Краматорска ударили российские фашисты. Полиция и спасатели, работающие на месте, сообщают о десятках погибших и раненых людей", — сообщил Кириленко.

Он подчеркнул, что российские оккупанты "хорошо знали, куда целятся и чего хотят: они хотят посеять панику и страх, хотят взять в заложники как можно больше мирных людей".

Как сообщил глава "Укрзализныци" Александр Камышин, погибло больше 30 человек.

"Это целенаправленный удар по пассажирской инфраструктуре железной дороги и жителям города Краматорска", — написал он.

Как заявил президент Владимир Зеленский, удар по вокзалу Краматорска был нанесён российскими оккупантами "Точкой-У". 

"На вокзале находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации... Около 30 погибших, около 100 человек получили ранения разной степени тяжести. Полиция и спасатели уже находятся на месте. Российские изверги не оставляют своих методов. Не имея сил и смелости противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население. Это зло, у которого нет предела. Если оно не будет наказано, то никогда не остановится", — заявил президент.

<div><br></div><div></div>

Отметим, в соцсетях распространяют фото и видео, на которых видна упавшая на территории вокзала Краматорска российская ракета. На ней написано  на русском языке "За детей".

Кроме того, в телеграм-канале "Типичный Донецк" в 10:25 появилась запись запуска двух ракет. Как сообщает сообщество, они запущены из Шахтерска (территория подконтрольная "ДНР").

Краматорские больницы не справляются с количеством раненых, которые поступают с вокзала после ракетного удара.

"Много людей тяжелых, без рук, ног. Их оперируют 30-40 хирургов одновременно", — заявил в эфире телемарафона мэр Краматорска Александр Гончаренко.

Он заявил, что обломки ракеты нашли за 40 м от эпицентра удара, что свидетельствует о ее высокой мощности.

Он также заявил, что в момент обстрела на вокзале находилось около 4 тысяч человек, которые ожидали эвакуации.

Позже спикер СБУ Артем Дехтяренко сообщил, что в результате ракетного удара по территории вокзала Краматорска погибли 39 человек, среди которых 4 ребенка.

А по состоянию на 17.00  уже пятьдесят погибших, из них пятеро – дети.

"Такое количество жертв на этот час в результате удара российских оккупационных войск "Точкой-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска. На данный момент в больницы были доставлены 98 человек. Ожидаем, что за медицинской помощью в течение одного-двух дней будут обращаться и другие пострадавшие, так что количество жертв будет постоянно меняться. Из 98 раненых, которые были доставлены в медучреждения, 16 детей, 46 женщин и 36 мужчин. Двенадцать из них скончались в больнице. 38 человек погибли прямо на вокзале", — сообщил  глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.