В Одесской области обезвредили морскую мину, плававшую у пляжа

В Одесской области обезвредили морскую мину, плававшую у пляжа

Подразделение военно-морских сил Вооруженных сил Украины обезвредило морскую мину, плававшую у одного из пляжей Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно сообщению, противокорабельная мина оказалась в прибрежных водах, в нескольких метрах от одного из пляжей Одесщины. Об опасной находке было немедленно доложено военным. Взрывоопасный предмет оперативно обезврежен силами группы разминирования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

"Напоминаем, что в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов, ни в коем случае нельзя к ним приближаться, прикасаться и пытаться самостоятельно перемещать. Немедленно ограничьте доступ в опасную зону и сообщите соответствующие службы", - отметили в пресс-службе ВМС.

Напомним, по состоянию на середину декабря в результате полномасштабного вторжения России в Украине погибли 54 спасателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.