Филатов и бизнес-партнеры Корбана не подписали петицию о возвращении ему гражданства

Филатов и бизнес-партнеры Корбана не подписали петицию о возвращении ему гражданства

В списке подписантов нет мэра Днепра и других бизнесменов и политиков, которых считают близкими к Корбану, – рассказал днепровский блогер Александр Слободенюк.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Мэр Днепра Борис Филатов и другие бизнес-партнеры Геннадия Корбана не поставили подписи под петицией с требованием вернуть ему гражданство. На эту деталь обратил внимание Слободенюк.

"Партнер Корбана по разграблению города Гуфман (Геннадий Гуфман – первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета, депутат от " ОПЗЖ", – ред.) – не подписал. Верный соратник Корбана Вилкул (Александр – ред.) – не подписал, – говорится в посту Слободенюка в Facebook. – А самое смешное – петицию не подписал даже Филатов".

Блогер отметил, что обращение не поддержали и другие публичные лица, ранее выступавшие в защиту Корбана. Слободенюк добавил, что 25 тысяч подписей под петицией собирали больше месяца. Это при том, что подписывать обращения, по данным блоггера, принуждали учителей, медиков и других бюджетников.

"Я благодарен типу, который придумал эту петицию создать. Благодаря ему теперь каждый может убедиться, что Корбан – никто", – написал Александр Слободенюк.

С полным списком подписантов петиции можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, петицию к президенту Владимиру Зеленскому с требованием вернуть гражданство Геннадию Корбану зарегистрировали 12 августа. На днях она собрала необходимые 25 тысяч подписей.

Подписывать обращение в своем Facebook призвал мэр Днепра Борис Филатов. Впоследствии в СМИ и соцсетях появились обвинения в использовании админресурса для сбора подписей, утверждали, что ставить голоса под петицией заставляли работников коммунальных предприятий города.