Из-за нападения на Украину Путина ждет крах в ближайшие 12 месяцев – Bloomberg

Из-за нападения на Украину Путина ждет крах в ближайшие 12 месяцев – Bloomberg
Путин не учел ограниченные возможности России при начале войны с Украиной, что чревато потери им власти в ближайшие 12 месяцев

Путин не учел ограниченные возможности России при начале войны с Украиной, что чревато потерей им власти в ближайшие 12 месяцев.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Такой прогноз дал главный стратег инвестиционной компании Clocktower Group Марко Папич американскому изданию Bloomberg.

По мнению Папича, российский президент проигнорировал материальные ограничения своего войска и страны в целом. Также на ситуацию повлияло сильное сопротивление Украины.

"Набор ограничений, которые я выявил в своем исследовании, полностью подтверждается. Это проявляется в реальности. И это проявляется несколькими способами. Украинцы борются очень, очень упорно. Во-вторых, у российских военных нет опыта ведения реальных войн. И, в-третьих, Украина — очень трудное место для вторжения с логистической точки зрения", – считает Папич.

По мнению аналитика, допущенные в Украине ошибки больно ударят по репутации Путина среди его окружения. И в течение года президент РФ потеряет власть в стране.

"Я даю Путину 12 месяцев. И это с запасом", – сказал Папич.

По мнению аналитика, неспособность выполнить свои же задачи в Украине показала всему миру слабость российской армии.

Кроме того, стратег Clocktower Group уверен, что если украинцы отразят наступление оккупантов, то перед ними откроются широкие перспективы и потенциал.

"Я действительно считаю, что происходящее в Украине чрезвычайно ужасает, но и обнадеживает. Мы наблюдаем то, чего давно не видели – мы видим рождение новой национальной идентичности. Дело в том, что то, что мы сейчас видим в Украине, является рождением действительно самосознательной нации. И я думаю, что это действительно может быть очень интересной возможностью инвестирования в течение следующего десятилетия, при условии, что они отобьют эту попытку оккупации и будут иметь независимость в будущем", - сказал Папич.

В Украине продолжается война, которую начала Россия. Delo.ua собирает в одном месте всю самую важную информацию о происходящем.