Переговоры Украины с РФ на белорусской границе начнутся через несколько часов: делегация сменила маршрут (обновляется)

Переговоры Украины с РФ на белорусской границе начнутся через несколько часов: делегация сменила маршрут (обновляется)

На границе с Беларусью в воскресенье, 27 февраля, должны начаться переговоры Украины с представителями России. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил представитель президента Украины в Конституционно суде Украины Федор Вениславский.

По состоянию на 18:00, он сообщил, что переговоры украинской делегации с россиянами начнутся через несколько часов, поскольку команда будет добираться до границы с Беларусью больше времени, чем ожидалось.

"В связи с ситуацией безопасности маршрут (до границы с Беларусью – Delo.ua) изменен, поэтому я думаю, что переговоры начнутся в течение нескольких часов. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность нашей делегации, они поехали по такому маршруту, который не представляет угрозы для их жизни, и чтобы не было известно их местонахождение", — сообщил Вениславский. 

По его словам, к концу дня уже будет полная информация о стартовых позициях и результатах переговоров. Также он добавил, что белорусы также будут участвовать в переговорах, но в качестве наблюдателей.

Новость дополняется...

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на переговорах с РФ Украина не собирается капитулировать, а лишь высказать свою позицию: "Украина не отдаст ни одного сантиметра своей территории".