Венгрия против нефтяного эмбарго для РФ

Венгрия против нефтяного эмбарго для РФ
Фото: Forbes

Правительство Венгрии считает, что запрет импорта российской нефти угрожает безопасности страны при том, что они получат отсрочку до конца 2023 года для выполнения санкций.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

План Европейского Союза по полному запрету российской сырой нефти не оправдывает ожиданий, поскольку он угрожает энергетической безопасности Венгрии. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Золтан Ковач, передает Bloomberg.

При этом Венгрии и Словакии, которые сильно зависят от российских энергоносителей, будет выделено время до конца 2023 года для выполнения санкций. Это на год больше, чем другим странам-членам.

Однако Золтан Ковач заявил, что беспокойства Венгрии остаются неразрешенными.

"Мы не видим ни одного плана или гарантий в текущем предложении по управлению даже переходным периодом, а также того, что будет гарантировать энергетическую безопасность Венгрии", – сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Еврокомиссии представила детали шестого пакета санкций против России за ее агрессию против Украины.

В рамках готовящегося шестого пакета санкций против РФ в ЕС считают необходимым запретить импорт всей российской нефти в ЕС, отключить три крупных российских банка от SWIFT и запретить вещание в ЕС трех российских каналов. 

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Венгрия была заранее предупреждена РФ о предстоящем полномасштабном нападении на Украину.