Сумская область получила на восстановление первые 250 млн грн.

Сумская область получила на восстановление первые 250 млн грн.

Сумская область получила первые 250 млн грн помощи от правительства на восстановление разрушенных территорий и инфраструктуры, сообщил глава облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Надо отремонтировать и восстановить дома, обеспечить все жилищно-коммунальные услуги в обычном режиме. На это Сумщина уже получает от правительства первые 250 млн. грн. Работы начнутся только на разминированных территориях", - сообщил Живицкий.

Параллельно он отметил, что до начала мая ожидаются предложения по новой схеме теплоснабжения города и проекту восстановления Ахтырской ТЭЦ. Она нуждается в восстановлении до начала отопительного сезона 2022-2023 годов.

Напомним, что вместе с тем в освобожденных от российских захватчиков поселках Ольховцы и Малая Рогань Харьковской области электричество возобновили у 140 потребителей, а в поселке Малая Даниловка работы по электроснабжению выполнены на 100%.