В Софиевской Борщаговке открыли многофункциональный "Пункт несокрушимости"

В Софиевской Борщаговке открыли многофункциональный "Пункт несокрушимости"

21 января в Софиевской Борщаговке по улице Леси Украинки, 26 (ЖК "София") открыт новый "Пункт несокрушимости" общей площадью 81 квадратный метр.  

Инициатором открытия этого пункта стал украинский предприниматель и меценат Северион Дангадзе, основатель благотворительного фонда "Украинцы Единые" и компании-производителя военной амуниции UKRTAC.

«В условиях, когда государство сфокусировано на войне с россией и полном обеспечении потребностей ВСУ, предприниматели и меценаты могут играть значительную роль в развитии сети Пунктов несокрушимости в рамках государственно-частного партнерства. Призываю всех неравнодушных граждан приобщаться к инициативе Президента Украины Владимира Зеленского и совместными усилиями обустраивать подобные "Пункты несокрушимости" в своих населенных пунктах", - отметил Северион Дангадзе.

Этот "Пункт несокрушимости" - большая и теплая палатка, в которой жители района могут согреться, выпить горячие напитки, подзарядить гаджеты, подключиться к интернету. Он снабжен генератором для бесперебойного питания электроэнергии, спутниковым модемом Starlink Internet, базовым набором медикаментов.

Особенностью этого пункта является оборудованная детская зона. Рассчитан пункт на пребывание в нем сразу двадцати человек . В нем есть охрана и волонтеры, которые всегда готовы помочь. Будет работать этот пункт несокрушимости ежедневно с 9:00 до 21:00 .

В "Пункте несокрушимости" также запланировано создание хаба для проведения образовательных мероприятий на наиболее актуальные темы, как для взрослых, так и детей.

"Украинцы Единые" - это благотворительный фонд комплексной, оперативной, квалифицированной и адресной помощи Украине в борьбе за независимое и свободное будущее.