"Твоя кровь может воевать": украинцев призывают присоединиться к кампании донорства

"Твоя кровь может воевать": украинцев призывают присоединиться к кампании донорства

В условиях военного положения постоянное обеспечение донорской кровью и ее компонентами является одним из условий обеспечения обороноспособности страны и залогом ее национальной безопасности. Именно поэтому в Украине стартовала национальная кампания "Твоя кровь может воевать. Стань донором".

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Война создает новые вызовы: кровь нужна ежедневно как для спасения украинских воинов, так и для мирных граждан, страдающих от агрессии, развязанной РФ. В настоящее время важно увеличивать запасы безопасной и качественной донорской крови, которая помогает не только спасать жизнь военных но и проводить плановые операции в тылу, принимать роды, осуществлять трансплантации", - подчеркнули в ведомстве.

Как стать донором?

  • Обратиться в центр крови (практически в каждом городе есть центры крови или другие медицинские учреждения, где можно сдать кровь).
  • Записаться по телефону в базу доноров в центрах крови своего города. Все медицинские учреждения, производящие запасы крови, имеют собственную базу доноров и при необходимости крови связываются с ними.
  • Записаться онлайн в реестр доноров. Каждый желающий может зарегистрироваться на соответствующих вебсервисах, внести туда всю необходимую информацию и ждать сообщения от координаторов.

Список центров крови – по ссылке.

Внести свои данные можно на ресурсе.

Кто может стать донором?

Каждый дееспособный украинец от 18 лет. Среди обязательных требований: масса тела не менее 50 кг и отсутствие противопоказаний к донорству. О противопоказаниях подробно можно прочитать здесь.