Украинские экспортеры получили доступ к $150 млн инвестиций

Финансировать будут ИТ-компании, предприятия которых занимаются легкой промышленностью, работают в продовольственном секторе и сельском хозяйстве

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) и Европейский банк реконструкции и развития сообщили, что вложили по $30 млн в инвестиционный фонд Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III). Общий его размер составляет $150 млн.

Фонд был запущен компанией Horizon Capital. Он займется инвестированием в экспортно-ориентированные компании в Украине и Молдове. Финансировать намерены компании, которые занимаются информационными технологиями, легкой промышленностью, работают в продовольственном секторе и сельском хозяйстве.

В EEGF III также инвестируют Международная финансовая корпорация IFC, голландский банк развития FMO, немецкая инвестиционная корпорация DEG и другие. Ранее в IFC сообщали, что готовы вложить до $20 млн инвестиций.

"Украина и Молдова продемонстрировали рост экспорта в первом квартале 2017 года на 29% та 27% соответственно. Мы ожидаем, что это обеспечит новому фонду привлекательные инвестиционные возможности", — цитирует пресс-служба президента и главного исполнительного директора Western NIS Enterprise Fund Ярославу З. Джонсон.

Фонд EEGF III будет осуществлять инвестиции путем покупки миноритарной доли в компаниях. Возможно также предоставление стартового капитала, полный выкуп компаний или участие в приватизации.

Напомним, что размер первого фонда EEGF составил $132 млн, второго — $370 млн.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Датчане инвестируют 4 млн евро в мясоперерабатывающий завод
АПК 12 июня 2017 в 15:20

Датчане инвестируют 4 млн евро в мясоперерабатывающий завод

"Даноша" ищет площадку для своего мясоперерабатывающего завода, при этом планируют потратить на его строительство около 4 млн евро

Мы не даем задание украинской стороне куда инвестировать — госсекретарь Минтранса ФРГ Райнер Бомба
Экономика 14 июня 2017 в 16:40

Мы не даем задание украинской стороне куда инвестировать — госсекретарь Минтранса ФРГ Райнер Бомба

В Украине идет глобальная перестройка экономики, в которой все больше места занимают иностранные инвестиции. Delo.UA пообщалось с представителями немецкого бизнеса о том, каким они видят будущее нашей страны