Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сахар, гречка, овощи: как изменились цены на продукты питания

Сахар, гречка, овощи: как изменились цены на продукты питания
В Украине подешевели картошка и гречка, а подорожали капуста и лук

На внутреннем рынке фиксируется некоторое снижение и замедление темпов роста цен на продукты питания. В Украине подешевели картошка и гречка, а подорожали капуста и лук.

 Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

По оперативным данным областных государственных администраций, в ноябре против октября этого года на 1% подешевели пшеничная и гречневая крупы, а также нормализовалась цена на сахар.

Также против прошлого года цена на картофель снизилась на 16%. Стабильными остаются цены на мясо КРС, свинину и курятину.

В то же время, отметили в Минагрополитики, произошел рост цен на отечественном продовольственном рынке на капусту – на 10%, свеклу и лук – на 4%, морковь – на 3%.

По мнению министерства, одним из факторов, повлекших такое повышение, стало увеличение издержек производства из-за подорожания энергоносителей.

"Обеспечение ценовой стабильности на рынке продовольствия постоянно находится в центре внимания правительства", — подытожили в министерстве.

Напомним, цены на тепличные огурцы в Украине продолжают стремительно расти и на данный момент уже заметно превышают показатели прошлого года.

Источник фото: Depositphotos